Н. Паганини

       Дорога без конца               
Ведет дорога без конца,
Им в жизни пройден путь тернистый.
Итог печального венца -
Звезда средь звезд на небе чистом.

Вот траурный кортеж в пути,
Стучат отчетливо подковы,
Концерт мелодий: до-ре-ми ,
Как память гению Николы.

Последний на земле приют,
Но хоронить его не дали… ,
Дорогой тряскою везут
Теперь в заоблачные дали.

Но шлях не легкий средь берез,
А дождь холодный бричку гонит.
И слышен тяжкий скрип колес,
И день, и ночь храпят лишь кони.

А ветер крутит пыль удач,
Летит она к созвездьям синим.
И светит в небе, как скрипач,
Звезда Николо Паганини.
                ***
               
                осень 2021г.
.


Рецензии