Вновь уплывает кораблями по течению осень...

Вновь уплывает кораблями по течению осень,
Грустят, спустившись паруса.
На мачтах полотном раскрылась
Цветным узором разноликая листва.

Моргают оком, прячась в тучах
И россыпью мерцающих светил,
В степях небесных серебристой ртутью
Пролились звёзды – капельки седин.

А позади бьёт в спину лёгкий холод,
Морозны ночи, облачный туман,
Придёт пора, закружит завируха,
Не скучно будет фонарям.

Ждут тополя природы увядания,
Морозцу поклонившись чуть, едва.
Не покидайте золотистых улиц,
Как не бросает осень и тебя.

Она вернётся, осталось лишь дождаться
Земли белёсой, романтики весны,
А лето пролетит, как звёздные кометы
И снова в предвкушении листвы.
25.10.2022 г.


Рецензии