Немного мыслей - зима

-Зима ты куда?-спросил,удивляясь я.
-Я ухожу!Я не могу быть вечно в душе,в сердце человека.Я могу забежать ненадолго,но лишь для того, чтобы человек почувствовал, что хочет жить. Чёрная полоса в жизни -это я.Но всё плохое не может продолжаться бесконечно. Замёрзшее сердце, обледеневшая душа, снова должны наполниться капелью. В них, как весной, обязана будет возбудиться жизнь.Жизнь в ярких красках,с ароматом  цветов. Со множеством живых и порхающих бабочек. Летающих и тут и там. И завораживающих своей радугой,пёстрых крыльев. Внутри всё должно зашевелиться и подготовиться к встрече страстной любви.
 -Но я,не хочу этого!
 -Хочешь! Зима в людях говорит о потере,их смысла бытия. А это-противоестественно. Человек должен быть энергичен, идти вперёд, обходить и преодолевать препятствия. И никогда, слышишь, никогда не опускать руки. Ты обязан прожить все сезоны жизни.
 Весну: когда у тебя всё спорится в руках. Ты строишь планы,выбираешь мечту и стремишься к ней,не смотря, ни на какие преграды. Это время полно любви,радости, счастья. У тебя появляется любимая женщина с которой легко идти по свету. И основное-рождается семья.
 Затем приходит лето и появляются плоды. Это -твои дети. Начинается время безудержных хлопот. Ты борешься за них каждую минуту, каждую секунду. Не спишь по ночам,когда они болеют,огорчаешься, когда им плохо и радуешься их победам и успехам. Теперь ты полностью погружаешься в мир , где повторно рождается детство. И лучики исходящие от единственных и дорогих птенчиков,согревают сердце. Самая золотая пора. Тебе тепло и уютно от постоянно снующих и бормочущих и наполненных любовью малышей.
 -Но, жизнь такова,что приходит время осени. Твои птенчики выросли. Они начинают создавать свои гнёздышки и постепенно покидают родные пенаты. Один за другим. Твой кров пустеет. И приходит ненастная,тоскливая пора. Сплин. Обнимающий со всех сторон:-сплин. Лучики солнышка иногда заглядывают к тебе в окошко,но уже ненадолго. И ты остаёшься один у камина,где прогреваешь свою продрогшую душу. А за окошком осыпаются листья. Это листочки календаря, пролетевшей незаметно жизни. И они уже полностью покрывают землю. Вот так мгновенно пролетает время. Ты смотришь на них и они все тебе до боли знакомы. Прошла полноценная жизнь...
 И тут зима задумалась и замолчала.
 -А,что будет дальше?-не унимался я.
 Выйдя из оцепенения,зима ответила:...
 -А дальше?...Приду,я...
 И отвернувшись тихо заплакала...

27.12.2018 г (В В В)


Рецензии