Лист облетел под ветра свист...

Лист облетел под ветра свист
И Липы почернели,
Лишь Ивы длинный узкий лист
Всё кружится метелью.

В парке вновь голо и светло,
Листва почти опала.
На гладь пруда, как на стекло,
Ложится покрывалом...

Но, не надолго.
Мокрый лист
На дно пруда осядет.
Пруд снова холоден и чист,
Без рыже-пёстрых пятен...

И без единого листа
Боярышник алеет.
Лишь ягоды - им нет числа,
На ветках пламенеют!

А под ногою лист шуршит
Кленовый, жёлто-бурый.
Всё заморозок завершит
Осенним утром хмурым...

25.10.22


Рецензии