тело и душа

тело сплетается утром с чистой душой:
ночью она прикасалась к высшему разуму,
что происходит позже — наверно, чужое
слово она принимает за личный приказ

и сотворяет в сговоре с этим телом
нечто безумное или, порой, недостойное:
то, что пятнает эти духовные, белые
ткани сознания и разрывает простой

и незатейливый узел, скрепляющий связь
между Всевышним и нашим привычным миром,
уподобляясь тысячам серых масс,
боготворящих тупых интернет-кумиров


Рецензии