Вверх и вниз

За окном осенний день,
Над Парижем дождик теплый,
То закроет солнце тень,
То опять мелькает солнце.
На скамейках, на земле
Листья желтые каштанов.
Эта женщина в окне,
Что-то шепчет неустанно.
"Мой роман пришел к концу,
Жду последнего финала.
Слёзы льются по лицу,
Жизнь - не сказка - доконала.
Всё же радость мне дала:
И мне голос подарила.
Пусть не сказка - но была!
Вверх и вниз меня носила!

О Эдит Пиаф


Рецензии