не пленник грусти

не пленник грусти, лирикой одетый,
просто прохожий, уходящий в даль,
на вольном тоне, знающий секреты,
не ждущий май, а только тот февраль.

под фонарями леса, что уже раздетый,
промозглый дождь мелодией играл.
я подпевал, слагал свои сонеты.
в них размышлял... зачем я отпускал.

во снах встречал, но в жизни прикоснуться,
повторный шанс уже себе не дам.
там где я был, туда уж не вернуться.
ведь лишь прохожим я остался там.

© Рома Видный


Рецензии