Почему

Почему кровать, на которой лежу,
При этом не теряя мягкости и шёлку,
Греет так, что умираю с холоду?
Головою в свои мысли гляжу,
Мельком подсматриваю в них:
Мечтаю, желаю, хочу
Подушку на грудь заменить твою;
Представляю, наслаждаюсь... стихаю —
Весь просыпаюсь, трезвею, теряю
Волос тонкорыжий, блеск глазной зелени:
Кто мне тебя заменит в этом мире?
Крест на шее висит, но нет же раю,
Если нет тебя на месте.
Евой будь, а я Адамом —
Мы оба желанья сольём воедино:
Мир испытает миг грехопадения
Наш с тобой. И нам будет приятно!
Ничто: ни общество людей
И людское общество никакое,
Измучив силы, не порвёт полотно
Любви влюблённых сердец!
Лелею в мыслях образ твой,
Кричу в ночи глухо: "Ты стала женой!"
Коробит, пустеет — грустно сияет венец.


Рецензии