Судьба сама решает

Судьба, она сама всегда решает,
Какой сегодня нужен человек.
Кого-то навсегда вдруг убирает,
Кого-то дарит вам на целый век.

Не нам решать, кто здесь, кто остаётся,
Ну и кому она откроет дверь.
Не зря судьбой союзы создаются.
Она права – ты просто ей поверь.

Не торопи её, не бей украдкой
Словами и обиженной душой.
Оставь её решенья. Пусть загадкой
Приходит счастье, данное судьбой.

Ведь ей виднее свыше всё, что надо
Тебе сегодня знать и получить.
Порой приходит кто-то как награда
За всё, что здесь пришлось нам пережить.

Она и сбережёт нас, и накажет –
Лишь успевай сюрпризы получать.
«Уже достала», – кто-то снова скажет,
Ну а она продолжит доставать.

Всё для того, чтоб сам ты научился
Бороться за себя и свой успех.
Ведь для того ты на земле родился
И носишь гордо имя «человек».


Рецензии