стану ласковой...

До утра мирно спали кошки.
В коридоре шаги звучали.
А в окованном рамой окошке
ночевали людские печали.

И моя беда вместе с ними
на рассвете растает где-то,
и меня до тебя поднимет
ошалелое бабье лето.

Стану ласковой, словно кошка,
по ночам буду спать спокойно
…Звезды станут просвиры крошками,
а луна – потускневшей иконой.
                13 мая 1970


Рецензии