венок надежд

..всё порою явственно и броско
как душа открытая в пути
что с любовью тащится в обносках
жизнь прожить- не поле перейти.
отгулявший ветрено и гулко
смочит губы талою водой
и пойдёт бродить по переулкам
наслаждаясь в доску тишиной.
так и я - не с ихнего ковчега
с их столов я падаль не клевал
под луной мне место для ночлега
и у звёзд отеческий привал.
замотавшись в строчках до озноба
до невроза собственных грехов
не нашёл я света в гардеробах
их - неподражаемых- стихов.
я - не со двора...толпа мне тёща.
да я - волк...без меток чёрных дней.
и бреду как есть к живым на ощупь
чтобы стать хоть чуточку нежней.
вместо брани - слышу веры слово.
мой венок из призрачных надежд
где остались средь людей - христовы
а не сброд взбесившихся невежд.
мне не нужно многого и многих
будет сердце - пусть хотя б одно
что поймет о чём молчу я с Богом
с тихою вселенной заодно.
и строкою всех желанных вёсен
я откроюсь кто со мной в пути...
о другом у боженьки не просим
жизнь прожить - не поле перейти.








 


Рецензии
мне не нужно многого и многих
будет сердце - пусть хотя б одно
что поймет о чём молчу я с Богом
с тихою вселенной заодно. (С)

Да, Сергей, большое значение имеет, когда тебя понимают.
И, да - "жизнь прожить - не поле перейти".
Бог на помощь вам.
С уважением,

Валентина Столярова 2   08.01.2023 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Сергей Рыбалкин -Сомов   10.01.2023 14:04   Заявить о нарушении