Пригвождение

Пригвождение
Во спасение.
На доски почётные:
Чечётками,
Слотами тонкими,
Монетами звонкими,
Каблуками плотными –
Всеми длиннотами
Записок пояснительных.
Характеристиками исписанных
Докладов да отчётов,
Доносов да взносов
Всевозможных
И невозможных,
Состряпанных,
Сляпанных
Грубо и пошло –
Так, чтоб проняло
Аж до утробы.
Ещё не рожденного,
Но уже убиенного,
С сердцем пламенным,
Неотравленным
Славой и грубостью,
Подлостью –
Чистой поэзией дышащего,
Человека, слышащего
Слёзы Господа.


Утро 15.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии