Прошло полвека...

Памяти мамы посвящается

Лук, морковка, свёкла стоят рядами,
Как по линейке грядки рОвны, как стрела.
Мы в платочках белых рядом с мамой,
Полем и рыхлим их с раннего утра...

Мама нам даёт задание:
- ПрополИте здесь, потом на пруд.
Искупнётесь, и на дальние -
Грядки с овощами там вас ждут.

Грядки «дальние» -  за речкой
Ещё один наш огород,
Там подсолнухи с картошкой,
Капуста с репой, лук растёт.

Мама узелок захватит
В нём хлеб, в бутылочке квасок.
Там "награда" за работу,
Как камни белый сахарок.

Мама нам его расколет,
Мы макаем его в квас-
Это было наслажденье,
Наслажденье – просто класс!

...Звенят кузнечики всё лето,
От ног босых утерян след.
До сих пор я помню это…
А мамы уж полвека нет.

2008 г.


Рецензии