Под серебряною гладью

Серебром, сменив убранство
Осень, та еще, цыганка.
Стоит солнцу показаться
И она сверкает вновь.

У нее нарядов столько!
Каждый день мы видим новый.
Меньше листьев – больше страсти,
Оживают кроны в пляске.

Легче дышится в аллеях,
Дальше видно во сто крат.
И последний лист монетой
Оседает в рукавах.

Даже в сумрачной прохладе,
Под серебряною гладью
Мы найдем, чем любоваться,
Забывая обо всем.

А цыганка, знай, все шепчет
Позолотой, серебром.
Нас уводит безмятежных
В даль багряную с собой.
 
 А.Н. Лазаренков
   25.10.2022


Рецензии