Затмение

Осень разбила осколки тепла,
сумерки с ночи душили рассветы,
гордо темнели поля и луга,
стаи синиц  в зиму  брали билеты.

Солнце померилось силой с луной,
день развалился на части с испугу,
спутник земли удивил род людской,
силу светила украв, вызвав смуту.

Высунув морду, завыли  враги,
зло расходилось с косой, ухмыляясь,
мир пребывал у опасной черты,
дети добра погибали, сражаясь.

Запад с востоком вдруг  встал на дыбы,
солнечный диск в миг померк, на минуту,
время раздвинуло воинов тьмы.
Ясный рассвет подарил силы утру.

Следущий день  начинался обычно,
силы добра бились  в тех же полях,
птицы летели в зимовку привычно.
Сумрак исчез. У бандер он, в мозгах.

25.10.2022 г.


Рецензии
Осень обретёт покой,
Прохладным ветром
Проводив октябрь...

Максим Гималайский   31.10.2022 20:01     Заявить о нарушении