Пиши

Dedicated to my friend from NY.


о чем писать, как не о знойном солнце,
упрямо освещающем мой день?
зачем писать, пока ты не смеешься,
но смотришь, словно верный gentleman?

но если не писать, напишешь ты,
пришлешь учебник новый или мем.
все будет поучительным, смешным,
как будто мы живем вне всех проблем.

и если не писать, не слать открытки,
не ныть, что снова мерзкое свиданье,
появятся ли шанс твоей улыбки
и легкость после черствого прощанья?

хоть волны океана так сильны,
а берег вдруг покажется далеким,
неважно, из какой мы все страны,
каких религий и идеологий,

ведь есть connect. пусть волны океана
несут и отрывают от земли.
пока планета наша многогранна,
есть шанс писать. пиши. пиши. пиши.

Ретт Батлер


25.10.2022г.


Рецензии