Ветер бродяга мечтой опьянённый

Бледнее и мягче оттенки у неба,
Наверное ниже сошёл небосвод.
Чем дальше тепло удаляется в небыль,
Тем память всё громче о лете поёт.

А осень уверенно мечет зарницы,
Она же хозяйка полей и лугов
И скошенных пашен созревшей пшеницы,
И той кукурузы, что сняли с рядов.

Вороны гурьбою зерно подбирают,
Которое трактор собрать не сумел,
Березки красою своей щеголяют,
А ветер осенний творит беспредел.

Наряд на берёзах, когда то зеленый,
Сменила другая, как солнце листва,
Вот ветер – бродяга мечтой опьянённый,
Замыслил раздеть их, сорвать кружева!

 22.08.2012г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии