Если Вам одиноко

Если Вам одиноко и путь ещё долог
Если Вы потерялись, как ёжик в тумане
То поможет Вам память про то, что Вам дорого
И горбушка от друга в дырявом кармане

Если Вам одиноко средь разума братьев
Если Вам опостылел Ваш жизненный путь
Вы последний сухарь свой убогим отдайте
Пережив без него кризис свой как-нибудь

Если Вам одиноко в мирском мирозданье
Если Вас впереди кто-то больше не ждёт
Помолитесь, как можете, со состраданьем
К тем, кто так же как Вы, по дороге идёт

Если Вам одиноко в пути Вашем станет
Вы устали от жизни и мрак впереди
То найдите бездомную душу в тумане
Ведь вдвоем всё же легче по жизни идти

Если Вам среди нас грустно и одиноко
Если хочется плакать, но нет больше сил
Вы зажгите свечу и спросите у Бога:
"Отче Наш , что бы Ты у меня попросил? "

Улыбается Бог незаметно глазами
Отвечает неслышно , без слов и упрека:
"Я прошу об одном, и живу рядом с Вами
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВАМ НА ЗЕМЛЕ ОДИНОКО "


Рецензии