Хорошая новость

Утро само по себе – есть хорошая новость.
В силу вступает закон под названьем “сегодня”.
И, разгоняясь мгновенно на полную скорость,
Солнечный свет, как волна в полосе половодья,

Мир заполняет сияньем и слитностью бликов,
Дарит тепло, как надежду на вечное лето,
Время становится мягким, без шумов и скрипов,
И замирает на сутки, упрятавшись где-то.

Всё принимает знакомые нам очертанья,
Крыши, дома, горизонт, крики птиц у карниза,
Ветви деревьев, сплетённые в стиле вязанья,
Гул проводов, растревоженных западным бризом.

Жизнь продолжается в каждом своём проявленьи,
Радуя глаз и покоем врачуя нам души.
Сколько же Богом даровано чудных мгновений!
Просто взгляни, улыбнись сам себе и послушай.


Рецензии