Прошлое

Ну а толку. Что теперь вспоминать ушедшее. Поздно
Выходить на улицы, рассказывать - помню, помню!
И тем самым опять сотрясать злой воздух,
Повод давая пнуть тех, кто когда-то был сломлен.

Ну и что, что билеты давно раскуплены. Знаешь,
Ничего не проходит бесследно. Порой бессмысленно
Вспоминать все, о чем только в снах и мечтаешь.
Надо жить - как-то так вот, собравшись с мыслями.

Ну и вслед ему, вновь, вспоминать, как крикнула:
"Уходи. Позабудь". А потом - "нет дороже", шёпотом.
Ты ни слова ему не сказала. Даже не видела.
Ты забыла его. Что с того, ну и что потом?..


Рецензии