Зверёк

Это странно, но только внутри меня кто-то живет:
Может белочка, может быть ласка,а может хорёк.
И не ясно мне чем он питается, что он там пьёт,
Но у седца давно уже греется этот зверёк.

Собирает он всех впечатлений моих лоскутки.
Так щекотно и колко от мелких его коготков.
Он чихнет и в моём животе полетят мотыльки,
Он котенком урчит и рождаются строчки стихов.

И по этому я никогда не бываю одна
Мне не страшно когда во всем доме вдруг выключат свет.
Я зверюшкой от скуки и серости защищена
На десятки, а может на целые тысячи лет.
25.10.22


Рецензии