Тина

Возле болота сидела юная дева,
любить её сердце хотело.
И тут с болота вынырнул невиданный зверь,
его заточила в болото ведьма одна,
за какие деяния,
знает только она.
Юная дева растерялась,
решив, что зло в разум к ней пробралось.
Он предложил ей испытать настоящую любовь,
взамен на жизненное время,
ведь долгая жизнь такое тяжкое бремя.
После этой встречи она полюбила,
одним словом еще того дебила.
Страдала, плакала, кричала,
заветного счастья она не ощущала.
Нырнув в болото с головой,
нашла она там покой.
С тех пор говорят, что болотная тина,
юной девы паутина.
Плетет она её в ночи,
чтоб не дать тому зверю выплыть и повстречаться на твоем пути.


Рецензии