За счастьем земным в погоню...

х   х   х

За счастьем земным в погоню
Кидаемся мы с утра, -
Никто ничего не понял,
Хоть всем умирать пора.
У каждого есть берлога,
Нечитанных книг запас, -
Никто не вернулся к Богу
И Бог никого не спас.
А время неумолимо,
И всё наступает в срок.
Так реки проходят мимо,
Не помня уже исток.
Проходят, не зная устья,
Излукой и напролом,
Столицей и захолустьем,
Болотом и пустырём.
И сносит вода причалы,
И время крушит сердца…
Не помнит оно начала,
Не знает оно конца…
У каждого есть берлога,
В берлоге – иконостас.
А время – зовётся Богом,
Оно и рассудит нас.
-------
19. 10. 92.


Рецензии