Почему так болит...

Уж октябрь за окном... Под ногами шуршат тихо листья.
А в душе непогода,
С дождями пришла непогода.
Кружат вместе с листвой отсыревшие, жухлые мысли.
И грустит, глядя вслед, увядающим взором природа.

Вечер звёзды зажег. О тебе я стараюсь не думать:
Память ранит мне сердце,
Занозой щемит прямо в сердце.
Осень бродит за мной, как и я, безнадёжно угрюма:
Бабье лето прошло, и теперь в зиму ей не согреться.

Почему так болит... Оказалось, что время не лечит.
Покидает надежда,
Свечой догорает надежда.
В шаль забвенья года мне укутать пытаются плечи.
Нет вчера, нет сегодня, нет завтра... живу где-то между.

От любви не уйти. Я пыталась не раз, но напрасно.
В телефоне все фото,
Твои удалила все фото.
Но вот сердце моё оказалось со мной не согласно,
Зазвучав вдруг, сорвавшись, высокой отчаянья нотой.

Кофе выпью под дождь и на гуще его погадаю.
Может, высмотрю счастье,
Своё запоздавшее счастье.
А пока от любви безответной своей пропадаю,
Подружившись душой с наступившим октябрьским ненастьем.


Рецензии