Милая,

Кроме шума у мрачной реки
Пролетают знакомые звуки.
Посреди летящей толпы
Мне мерещились твои руки.
Обезумевший, оголтелый,
Спотыкаясь об землю носом,
Я повсюду искал чувство меры,
Теперь с мерой непросто. 
Было всё так легко без сомнений,
Всю печаль опрокидывал в воду.
Недостаточно стало видений,
За тебя я отдал бы свободу.
Ночью крепко в объятьях сжимая,
Я счастливее был непременно.
Что вдруг стало со мной, дорогая?
Я лежу, а вокруг только стены.
Даже шепота не услышать,
До волос уже не докоснуться.
День украсит последний выстрел
Многогранного стойкого чувства.
На лице твоём бледно-розовом
Щеки яркие, губы нежные.
Ожидал я любовь под звёздами,
А остался один с надеждами.
Обвинил бы тебя в разной гадости,
Толко гадостей ты не сделала.
Не осталось ни счастья, ни радости,
Один лист до противного белый.


Рецензии