Какая-то нелепость

Какая- то нелепость, а гляди
Атаковала все-таки душевность
И растянувшись неба впереди
Заполонила страхом повседневность.

И листьев рой, кружащий за окном
В безумной спешке бьющихся об ветер,
Не оставляют слезы на потом
Без удержу грустя о славном лете.

Хоть солидарен с листьями, как знать,
Быть может осень сможет приглянуться,
Быть может даже сможет поддержать
Когда пора настанет поскользнуться.

Все может быть, быть может - лишь мысля,
Со всех сторон обдуманная яро.
Та, в большинстве своем исчезнет зря
От времени негромкого удара.

А ворох чувств нам брошенный судьбой
Зря разобрать стараемся поспешно,
Дни застилая долгой полосой
Неровно, неприглядно же конечно.

Нелепости влиянье велико
Всем вопреки разумным объясненьям,
Но тем приятней станет оттого
Что разорвешь с ней напрочь отношенья.


Рецензии