За окном осень плачет горюнится

За  окном   плачет осень -  горюнится,
Слёз  хрусталь  на опавшей  листве,
Ветром  сердится, тучами  хмурится,
Пепел  звёзд  на чернильной  канве.
Бродит  тихо,  о  чем-то тревожится,
Смотрит  вдали,  за клин  журавлей,
От  тумана   седого кукожится,
День  свечой  задувает быстрей.
Из  парчи  золотой платье  сброшено,
В   зеркалах  дождевых   нагота,
Отражается  тенью изношенной,
В  гнёздах  свитых душой  -  пустота.
Стонет  осень  под окнами  -  мается,
Многоточием   сбросив листву,
Серебрами  дождя простирается ,
Ноябрём  завершает главу.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии
интересно, из одних метафор и сравнений построено стихотворение...

Надежда Щеренко   25.10.2022 21:20     Заявить о нарушении