Мы встретились...

Стихотворение создано с использованием строк:
Мы встретились случайно на углу.
Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.
(Иван Бунин)

***

Мы встретились случайно на углу
В октябрьский сырой, тоскливый вечер.
К витринному приблизившись стеклу,
Не чаяли никак Вы нашей встречи.

По вымокшему тротуару в ночь
Я быстро шла – и вдруг, как свет зарницы,
Возник Ваш облик, как из снов, точь-в-точь.
Я не смогла в Ваш облик не влюбиться.

Известно только Богу одному –
Как долго я искала Вас по свету!
Вечернюю прорезал полумглу
Ваш яркий взгляд со скоростью кометы.

И сколько нежности, накопленной любви,
Смывающей преграды и границы,
Струилось на мечтания мои
Сквозь чёрные лучистые ресницы!


Рецензии