Я задыхаюсь от этого мира...

Я задыхаюсь от этого мира
Лживого,
Алчного,
Слишком корыстного.
Не понимаю-
Где ложь,
А где истина,
Врут ведь порой
Даже там, где немыслимо!
Как быстро чужими
Становятся близкие,
Как быстро морщины приходят
И лысины.
Раскручена боль изнутри
Волной мысленной.
В глазах огонёк потушили
Умышленно.
Серые будни и липкие помыслы,
Холод объятий,
Кривые отмазы,
Звонок сообщений,
А встречи алмазы-
Настолько редки,
Что уже не потянешь…

Грифелем
В памяти
Имя
Начерчено.
Ластик потерян-
Стереть не удастся,
Затянется
Кожею боли
Со временем,
И весь ты в татухах подобных
И в шрамах.
Кто-то совсем не наносит имён-
Так легче потом заменять их другими,
Но разве так можно вкусить жизни сон
И ощутить волшебство в порыве?
Разве так можно
Бесчеловечно,
Как пластырь людей
Прилеплять и выбрасывать?
В руках наших здесь
Не так много власти,
Чтоб жемчуг добра
Отыскать
И разбрасывать!

Но только с годами
И жизненной трудностью
Приходит глубокий
Смысл
Осознания:
Самое важное-
Близкие люди,
Самое жаркое в жизни-
Желание!
Самое страшное в жизни-
Предательство...
Самое хрупкое в жизни-
Жизнь…

Но наша природа так странно устроена,
Что все понимаешь, когда потеряешь.
И тысячу раз это было повторено,
Но только на опыте
Все испытаешь…


Рецензии