Откровение

Божий свет озаряет меня
В холода, и в жару, и в тумане.
С колокольни к обедне звонят,
Этот звон никогда не обманет.

И душа вся готова к добру,
За кого-то печётся, болеет.
Я для близких слова подберу,
Пусть от этого станет светлее.

Где проблема, как сажа бела,
Постучусь в вашу дверь у порога,
Но к словам чуть прибавлю дела,
Обо мне не судите так строго.

Всё, что делал, всегда от души,
Не хвалясь, предавая забвенью.
Благодарность готов заглушить,
Когда лести доносится пенье.

Комплименты готов расточать,
Добрым людям, творцам и героям.
Откровенное сердце врача
Лишь для страждущих тотчас открою.
 
Торопливо по жизни иду,
Что не свято, то значит – порочно.
Всё познал, и любовь, и беду
Цену недругам знаю уж точно... 
 


Рецензии