Да, все ясно уже

Да, все ясно уже. Как смириться,
Что работы уже не найти?
На печальную роль согласиться,
И уныло по жизни брести?

Мир без знаний седых не оправится,
Ведь без опыта юность слепа,
Вновь блуждать по потемкам отправится,
А я знаю, зачем и куда.

Я болею душой за Россию,
Пусть она к нам порой не добра,
И не жду никакого мессию,
Хватит ей своего волшебства.

Я бы мог принести еще пользу,
Но уже никуда не берут,
Но лелею последнюю грёзу,
А вдруг завтра куда позовут.

И опять резюме отсылаю,
День пройдет, я рукою махну,
Над отказами чуть повздыхаю,
И в пивнушку напротив пойду.

Пахнет там кислым пивом и потом,
Там такие ж, как я, старики,
Каждый мыслит себя патриотом,
Но работы не может найти.


Рецензии