Завистникам Пушкина

В поэзии нам всем не дотянуться
До тех вершин, каких достиг наш Пушкин!
Не потому ль решили вы надуться,
И зависть полилась чрез уши?!

Осталось только ножкой топнуть.
…Не трожьте Пушкина, плетя убогий стих!
Как мух, он эпиграммой мог прихлопнуть,
Да знаете, что глас его утих.

Тем более, не стыдно ли трепать
Его нетленное живое имя?!
А вы бы захотели умирать
За слово, честь — вы дорожите ими?

О, стихоплёты! Вам ли их судить,
Будь это Пушкин иль другой Поэт?!
Вас в мантии ещё бы нарядить,
И тут уж посмеётся целый свет!

Мы с вами поломаем копья,
Когда ваш стих, как пушкинский, взлетит
В ту высь, где облака как хлопья…
И вот тогда он, может, вас простит.

…А время показало, Пушкин — первый!
Поэтам бы учиться у него;
Пойдёмте же тропою не хулы, а терний,
Чтоб стих наш тоже был живой.


Рецензии