Осени сродни...

Я, наверно, осени сродни.
И, когда блаженствует природа,
Тихие, безоблачные дни
Мне милее в это время года.

Заливает солнце янтарём
Всё вокруг, и далее, по слухам.
Очарованный, застыну в нём
Как доисторическая муха.

Ах, не говорите ничего
О привычках, вкусах и о нравах.
Осень меня лечит от всего,
Как бальзам, настоянный на травах.

И, перед нашествием снегов,
Что бы не спала душа, а пела -
Осень меня лечит от всего,
От всего, что за год накипело.


Рецензии