Зимняя сказка

Вот дерево стонет в саду:
— Осталось я голое тут!
А скоро морозы придут,
Где платье себе я найду?

— Листва твоя точно опала,
Но ты не сломалось пока;
Пусть ветром тебя обдувало,
Целёхонька ветка-рука.

Снегами тебя я укрою,
А вьюга и песню споёт;
Хрустальный дворец тут построю,
И ветер его не снесёт.

Всё будет как будто во сне,
И сказка к вам в гости придёт!
Увидишь ты ближе к весне:
Под снегом подснежник цветёт.


Рецензии