Золотой

         
          ЗОЛОТОЙ

          С неба сыплется манна,
          Белой, хлебною крошкой.
          Утром сумрачным, ранним,
          Хмарь, тоска за окошком.

          Золотой лист кленовый,
          Вихрем взмыл за трамваем,
          Молодым, ставший снова,
          От восторга и драйва.

                А трамвай, бег прибавив,
          Тренькнул всем на прощанье,
          «Золотому» оставив,
          Только воспоминанья.

          Вспомнил тот свою осень,
          Так её стало жалко –
          Лёг на снежную простынь
          И тихонько заплакал.


Рецензии