Разжигай пожар!

Стелет дым по всей земле
Травы в поле кутает
Скоро вновь придет зима
Стужей воды спутает
Где-то печи в доме жгут
Где-то гудит в трубах пар
Где-то там тепло и уют…
И все говорят слова, чтоб не разжигать пожар

А с утра неравен счет
Да что ж мы хороводимся?
Слышим будто брат зовет
Крестимся и молимся
А где-то уже наших жгут
Дымом полны небеса
Хороши же братья то…
Мы к ним руки тянем, а у них коса…

По дороге как по льду
В утро выйдем тихое
Кажется настал наш час
Что-то сильно лихо так
Где-то уже плавят свинец
И все на фронте кто не стар
Кто-то предрекает конец…
Затуши слова…
Давай...
Разжигай пожар!


Рецензии