Протяни руку, не откажи!

Протяните руку ,людям с белой тростью.
Время не жалейте, чтобы им помочь.
Сам у вас он врядли помощи попросит,
потому что видит , без просвета ночь. 

Это только с виду он во всём уверен.
Он в своей квартире не включает свет,
каждый шаг по дому временем проверен,
косяки проёмов, где скрипит паркет…

Я прошу, поймите, как ему не просто,
в этом мире тёмном каждый день борьба.
Он всё ощущает только белой тростью.
Жизнь живёт в слепую - такова судьба.

Помогите люди, протяните руки, 
и не надо в сторону отводить глаза.
Доброта, сердечность… - нет такой науки.
Не усвоишь с детства - научить нельзя.


Рецензии
Благодарю! Есть над чем задуматься.

Лика Май 2   20.11.2022 09:21     Заявить о нарушении
Да, Лика. Я написал это, после того как вышел из метро. Дверь могла бы наотмашь ударить слепую девушку.

Илья Шаргородский   20.11.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.