выбор

Я разжёг костерок бы маленький
И картошку б в углях испёк…
Огонька бы цветочек аленький,
Я б в домашний камин приволок.

Догорают поленья в камине,
И пустеет тихонько фужер…
Нас у времени нет и в помине –
На часах стрелки смотрят вверх…

И застыло во тьме безвременье.
Не опишешь словами никак,
И каким-то тяжёлым бременем,
Как камнями, набит рюкзак.

Словно встретил в пути перекрёсток,
Рок не знает, куда бы повлечь,
Но не можешь уйти так вот просто -
Тут ведь дом и камин бы разжечь.

Не сбежать от себя за три моря.
Я останусь, рюкзак оттолкнув,
Понимая, что нету дублёра,
На часах снова стрелки спугнув.

25.10.2022


Рецензии