Нам есть о чем сказать...

Нам есть о чем сказать,
Но мы молчим привычно,
Окутав  тишиной просторы бытия ,
Боимся за судьбу,за счастье свое личное,
Лишь в мыслях осуждая,лишь мысленно кляня.
Желание молчать- заложенное в генах,
Учили наших предков  терпеть и не роптать,
Рабы в душе, и что же с тем поделать?
И рабство из себя так трудно изгонять.
Прошло немало лет,
Но не было пустыни,
И Моисей не вел барханами во тьме,
Плебейство,может, неискоренимо?
Оно клеймом поставлено в судьбе?
Молчать,терпеть всем страхам потакая-
Нас приучили с незапамятных времен,
Бессоницей к сомнениям взывая,
Терзанья совести оставив на потом.


Рецензии
Так и проходит время, а с ним наша жизнь. http://stihi.ru/2022/09/15/3486

Натали Новицкая   13.11.2022 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо

Ирина Скрипко   13.11.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.