Пробежали пальцы по клавишам...

Пробежали пальцы по клавишам,
Онемела от звуков рука,
От не звучных, порою неправильных,
Как разгульная песнь ямщика.

Гармонист, ты дружок мой сердечный,
Как же душу ласкает твой взгляд…
И гармоники звон бесконечный
На гульбу зазывает девчат.

Было время - мы пели песни
И гуляли с тобой до зари
Твоё имя, увы, неизвестно,
И токуют в бору глухари.

Я уеду в холодные дали:
От тебя ничего не таю.
Там, где царствие камня и стали
Растеряю я юность свою.

Ну а ты так и будешь томиться
В безымянной деревне своей,
Как роскошная, дивная птица,
Средь холодных, бездушных людей.

Zemel A.

11.01.2022


Рецензии