Слон и мышь - трусость и бесстрашие

Трусость и бесстрашие бывают от незнания,
Ну а мужества огонь даётся Духознанием.

***
Трусишка мышь, да вот слона совсем и не страшится,
Зато её огромный слон до ужаса боится,
В её глазах он как гора, не видно головы,
Гора – не зверь, и потому нет страха от горы.

Кто страх в себе одолевает,
Тот великана побеждает.


Рецензии