К народу

«Ни шагу назад!» - говорили нам деды -
За вами Россия, за вами - народ!
И чтоб не случилось, всегда до победы,
До гроба, до смерти, шагайте вперёд!

Но мы не услышали этих напутствий:
Друг друга мы бросили в общей беде
Теперь мы в агонии бьемся на дне
И в мыслях лелеем одно безрассудство.

Добро и любовь покупаем на рынке,
Отвагу и смелость берём мы в кредит,
И чтобы не было лишних обид -
Приличия ради идём на поминки.

Закрылись мы с вами в бетонных стенах
И прячемся робко от слез и от боли,
Забыв о своей, о страдальческой доле,
Мы мысль об авансе лелеем в сердцах.

И сколько таких нас в огромной России,
Которую продали мы за пятак
Той самой «приличной, культурной» мессии,
Загнавшей нас в угол, как свору собак.

И нет у нас больше отваги и силы,
За русскую землю всем миром стоять,
И больше никто не насадит на вилы
Словами смердящую вражию рать.

Восстаньте из праха, очнитесь, родные:
Ещё нам не поздно Россию спасти!
И мирными будут дальнейшие дни,
Ведь нам от меча уходить не впервые.

Пусть сильные руки обхватят соху,
Звучит пусть гармошка в далеких селеньях,
В печи пусть огонь поглощает поленья,
И дым над трубой пропадёт на ветру.

Добро и любовь продавать перестанем,
По чести, по совести вновь будем жить
Как мать иль отца мы родную Россию
Всем пламенным сердцем вновь станем любить.

A. Zemel
19.12.2021


Рецензии