Пусть мне гроб отольют свинцовый...

Пусть мне гроб отольют свинцовый,
Толстым оловом склеят шов.
Этот мир для меня не новый,
Но и в тот я уйти не готов.

Не готов я шагнуть в пространство,
До которого нет пути.
До которого ругань и пьянство
Только могут, порой, довести.

За грехи, за душевные муки,
Под тяжелою тёплой землей
Принимают их сильные руки
В бесконечный блаженный покой.

Сколько было и сколько будет
В нашей жизни бесцельных дорог,
Только этой, пусть Бог не судит,
Ни один избежать не смог.

Пусть мне гроб отольют свинцовый,
Пусть положат на крышку венки,
Только в жизни, ни в старой, ни в новой
Не сбежать мне от вечной тоски.


Рецензии