Моя боль

Как я молу тебя предать,
Мой ласковый и добрый друг.
Порой не мог спокойно спать,
Когда заболевал ты вдруг.

Ходил с тобою по врачам,
Тебя лечил я и жалел,
И как же радовался сам,
Когда ты снова веселел.

Со мною рядышком идёшь,
Взирая гордо на других,
Как будто ты меня ведёшь,
И защищаешь от чужих.

Ну как расстаться мне с тобой,
Я не могу умом понять,
Что со всеобщею бедой
Тебе придётся пострадать.

Ты тоже слышишь, как бомбят,
И хочешь спрятаться скорей.
Испуганно глаза глядят
С одной надеждой на людей.

И что сейчас война идёт,
В том ты совсем не виноват.
И по собачьи слёзы льёт
Мой беззащитный, меньший брат.


Рецензии