В дороге козак заблудился

                Ход времени остановился,
                Прервался свободный полёт,
                И в пекле огня очутился
                Украинский вольный народ.

                На булочки Нуланд* купился,
                Кто в Киеве-граде живёт,
                И с волюшкой вольной простился,
                Взял недруг народ в оборот.

                Орлан клювом в горло вцепился,
                И кровь молодецкую пьёт,
                Мечты светлый образ разбился,
                До боли печальный исход.

                В дороге козак* заблудился,
                Друзей верных наперечёт,
                Он тысячу раз усомнился:
                А той ли дорогой идёт?


         примечание*
                Нуланд- помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
                в 2014г. в Киеве во время революционных
                событий на Майдане бесцеремонно раздавала
                булочки украинским гражданам.В Вашингтоне
                на заседании форума"США-Украина"публично
                призналась о выделении США 5 миллиардов
                долларов на подготовку революции на Украине.
               
                козак-  написание слова по Гоголю, как пишется в
                украинском языке.

               

                на фото- "щедрость" Виктории Нуланд
               


Рецензии
Всё было б страшно как смешно,
Когда бы не было печально!..
Смеяться просто тут грешно -
Ведь заблудился капитально
Козак, бедняга... Видно, пьян
Был, коль попал на тот майдан...
Хлёстко и эмоционально, с болью написано, Игорь! Остаётся лишь сожалеть...
С теплом, Дина.

Дина Шокаева   26.10.2022 19:55     Заявить о нарушении
Дина! Довели украинские правители народ до нищенства, а США за зелёные бумажки купили свободу.С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   26.10.2022 19:57   Заявить о нарушении
Были б хоть правда зеленые, а то так, серенькие...

Дина Шокаева   26.10.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.