***

И все же мы те, кому вверена Богом
От века прогнившая, хилая Русь.
Вы знаете, дети, как в бурю под стогом,
За грешные души я слезно молюсь?

Заросшее поле под эту молитву
Шумит, вспоминая о светлых годах,
Когда все погибшие в огненных битвах
Молились за тех, кто трудился в полях.

Только любовью мы с вами богаты,
Только лишь ею мы с вами сильны.
И ведь не зря мы по прежнему рады
Приходу, пусть ранней, но светлой весны.

Восстанет забытая Русь из острога,
Поднимется хилая матерь с колен!
Ведь наша надежда - на нас и на Бога
И на пульсацию вечную вен.


Рецензии