Во тьме

За окном уже царила тьма...
Конечно, ведь давно настала ночь.
Глядишь в нее, пугаешься, весьма.
Там ходит кто-то, прям как ты... Точь в точь.
Взгляни! Его глаза пустые, словно как у мертвеца!
Не бойся! Смертным он ведь не опасен.
Приглядись! Знаком тебе вид его лица?
Кажется совсем красивый? Иль ужасен?!
Он смотрит на тебя... Ты на него...
Зачем вы встретились сейчас?
Идет к тебе. А ты? Разве не боишься ты всего,
Что пугает и бросает в дрожь тот час
Любого смертного, любого наивного глупца,
Что пытается познать иное?
Что же ты застыл? Очнись! Беги скорее!
Ты будто спишь, ты весь горишь. И снова
Закрой глаза, закрой окно быстрее!
Постой! Так это ты во тьме ночной стоишь,
Пугаешь взглядом все живое.
Узнай себя! Приди в себя! Что ж ты молчишь?!
Скажи же что-то! Хоть простое...
Твои глаза, они открыты.
Закрой их на мгновение... совсем.
Ты знаешь, хоть помыслы твои и скрыты
Я вижу их в твоем лице.
Давай! Дерзай свои желанья
Иди во тьму, что манит так тебя
Нужно приложить лишь капельку, старанья
И ты освободишься, будешь счастлив навсегда!


Рецензии