Свет

      СВЕТ

                Я глаза прикрываю рукой – белый свет,
                Светит мне, проникает в меня сколько лет.
                Не дождусь, жду от Солнца его от Луны,
                От сиянья небес, облаков, от струны,

                От которой гитара звенит серебром;
                Полнит днём он собой, в три окошка мой дом.
                Свет струится, бежит от улыбок людей;
                Излучает свой свет и добряк и злодей.

                Описать, как получше б, свет сварки, пером –
                Он в глазах, зайцем скачет, моих, беляком;
                Расплывается кляксой в бурлящей реке,
                От звезды полуночной; он в утре, в заре.

                Для того, кто одною ногою туда
                Раз шагнул, свет туннельный ведёт в никуда –
                И, чуть там полетав, и вернувшись назад,
                Настоящему, белому свету как рад.

                Я и сам полетать в свете тоже не прочь,
                Только, чтобы во сне, когда тёмная ночь;
                Когда светит Луна, когда звёзды горят,
                Когда свет излучает твой любящий взгляд.


Рецензии