Писать стихи - не лёгкая задача

Писать стихи – не легкая задача:
Народ бумаги много измарал.
Но только знай, что слава и удача –
Не спутники того, кто их писал.

Давно изъедены излюбленные темы –
Почёт, отвага, гордость, сила, блеск.
Решать не призваны извечные дилеммы
Те, чье призвание – изысканный гротеск.

Берешь ты в руки ручку и бумагу,
За стол садишься, приглушаешь свет,
И будешь ты иметь отличную отвагу
Назвать себя страдалец, не поэт.

И если ты все ж мужество имеешь,
И руку медленно подносишь ты к листу
И перед Словом истинно робеешь –
То я тебя Поэтом назову.

А если ты строчишь без передышки,
Кидаешься словами вкривь и вкось,
О страсти к той «таинственной малышке»,
То скомкай лист, сожги, и ручку брось.

Писать стихи – не легкая задача:
Народ бумаги много измарал.
Но только знайте, славы и удачи
Я сам ни разу в жизни не видал.

© A. Zemel

26.01.2021


Рецензии