По лету грусть...

                Tempus edax rerum...

Суть уныний своих отыскав в естестве
Столь любимой его непогоды,
Горемыка октябрь по опавшей листве,
Словно призрак средь сумрака бродит.

И дождинок холодные капли на тень,
Обезглавленной осенью ивы,
Будто слёзы роняет, и старый плетень
Обнимает стеблями крапивы.

Знать, ему невдомёк, что от жгучего зла,
Лишь в безумии ночь, а рассветы,
Утомленные блеском и скрипом стекла,
Затерялись в безмолвии где-то.

Полюбив октября золотые леса,
Умирать ему видимо рано,
Голубым огоньком замигала роса
На стеблях-завитушках бурьяна.

На душе так тепло, что мне хочется петь
И порхать стрекозой над поляной...
Позолота берёз оголившись на треть,
Становилась янтарно-багряной.


Рецензии